Свининка с картофельным пюре

Для основного блюда :
1 кг — свинина
1 ч.л — красный молотый перец
1 ст.л — соевый соус
2/3 ч.л — соль
1 ч.л — сок лимона
1 ч.л — французская горчица
2 зубчика — чеснок
2 ст.л — оливковое масло
1 ст.л — смесь приправ для мяса
Для пюре :
6 шт — картофель
50 г — сливочное масло
100 мл — молоко
соль — по вкусу
Подготовить мясо . Соль смешать с перцем . Этой смесью натереть куски свинины . Чеснок нарезать тонкими пластинками . В свинине сделать надрезы и засунуть в них по пластинке чеснока . Смешать оливковое масло , соевый соус , приправы для мяса , лимонный сок и горчицу . Полить этой смесью подготовленное мясо и оставить на 2-3 часа . Замаринованное мясо переложить в глубокую форму и отправить в духовку , запекать при 200 ° на 1 час . Картофель помыть , очистить , отварить до готовности . Затем слить воду и приготовить из него пюре , добавить масло и молоко . Мясо достать из духовки , нарезать дольками . Картофельное пюре разложить по тарелкам , разместив поверх дольки мяса . Подавать с любым салатом , украсив каждую порцию зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *