Ёжики в сковороде

500 г — мясной фарш
150 г — рис
1 шт — морковь
1 шт — лук
1 шт — яйцо
подсолнечное масло — для жарки
соль , чёрный перец , приправы — по вкусу
700 мл — вода
200 г — сметана
2 ст.л — мука
Рис промыть , залить водой , оставить на 20 мин . Лук и морковь почистить . Морковь натереть на мелкой тёрке , лук мелко нарезать . Обжарить овощи на масле 2 мин . В фарш добавить обжаренные овощи , соль , перец , приправу , яйцо и процеженный рис . Всё хорошо перемешать . Скатать из фарша с рисом шарики примерно с грецкий орех . Обжарить ёжики на масле со всех сторон до румяной корочки . Смешать для соуса : воду , сметану , муку , соль . Залить соусом ёжики , тушить на среднем огне 30-40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *