Стейк Классика

800 г — говядина ( верхняя лопаточная часть )
1 ст.л — соль морская крупная
1 веточка — розмарин свежий ( или сушёный — 1 ч.л )
0.5 ч.л — перец чёрный
2 ст.л — масло оливковое
Говядину помыть , обсушить и разрезать на порционные куски — медальоны около 5 см в диаметре , толщиной 3 см , учитывая направление волокон : нарезать медальоны нужно поперёк волокон . Если розмарин свежий — нарвать листочки . Перец лучше смолоть самим . Мясо натереть солью и перцем , посыпать розмарином . С одной стороны смазать оливковым маслом . Не отбивать . Завернуть в пищевую плёнку каждый кусок и убрать в холодильник на 1 час . Достать мясо . Сковороду — гриль раскалить . Мясо выложить на сковородку смазанной маслом стороной . Жарить на большом огне по 7 мин ( лёгкая прожарка — по 4 мин , сильная — по 9-10 мин ) с каждой стороны . Переворачивать кулинарными щипцами , чтобы сок не вытекал .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *