Свинина с лапшой по — азиатски

400 г — яичная лапша
300 г — свинина ( шея или филе )
2 шт — болгарский перец
10 г — имбирь
1 шт — перец чили
1 шт — лук
2 зубчика — чеснок
5 перьев — зелёный лук
1/2 шт — лимон
1 ч.л — соль
1 ч.л — сахар ( без горки )
5 ст.л — соевый соус
Очистить и нарезать кольцами лук , имбирь и чеснок натереть на крупной тёрке . Свинину промыть , нашинковать длинными тонкими полосками . Смешать мясо , лук , чеснок , имбирь , сок 1/2 лимона , соль , сахар , соевый соус . Оставить мясо мариноваться на 30 мин . За это время подготовить болгарский перец и чили — убрать у перцев семена , болгарский перец нарезать на полоски , чили нашинковать . Мясо вместе с маринадом заложить в чашу мультиварки и в течение 15 мин , обжарить в режиме Выпечка . После сигнала переставить на режим Тушение , добавить перцы и томить блюдо 1 час . За 15 мин до готовности мяса поставить кипятиться воду , слегка её подсолив . В кипящей воде отварить яичную лапшу . Готовое мясо смешать с лапшой , при подаче украсить пёрышками зелёного лука .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *