Свинина Приятная кислинка

500 г — свинина
3/4 стакана — соевого соуса
1 шт — лимон
2 ст.л — томата — пасты
1 ч.л — молотого сушёного имбиря
перец , растительное масло — по вкусу
С лимона снять цедру , натерев её на тёрке , выжать сок ( 1/4 стакана ). Смешать соевый соус , лимонный сок , цедру , томата — паста , имбирь , поперчить , хорошо перемешать . Свинину , нарезанную кусочками толщиной 1-1.5 см , выложить в миску , залить соусом так , чтобы он покрывал мясо , поставить на 4 часа в холодильник . Свинину вынуть , обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 мин с каждой . Затем добавить немного соуса , в котором мариновалось мясо , тушить под крышкой до готовности . Подавать с рассыпчатым рисом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *