Курица ,фаршированная рисом ,ананасом и апельсином

1 шт ( 1.5 кг ) — курица
1 шт — апельсин
200 г — консервированного ананаса
150 г — круглозерного риса
2 ст.л — соевого соуса
1 ст.л — мёда
1 ч.л — смеси специй карри
соль — по вкусу
Для маринада : смешать соевый соус , мёд и карри . Уложить курицу в ёмкость с получившейся смесью и за время маринования несколько раз перевернуть её . Маринад должен попасть не только на кожу , но и внутрь курицы . Рис варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-15 мин , затем слить . С апельсина аккуратно срезать кожуру , затем вырезать мякоть , освобождая её от всех перегородок . Нарезать ананас и апельсин небольшими кусочками и смешать с отварным рисом . Промаринованную курицу выложить на противень . Оставшийся маринад можно вылить в начинку для придания ей дополнительного вкуса . Начинить курицу рисом с ананасом и апельсином , скрепить зубочисткой края . Оставшуюся начинку выложить вокруг тушки и запекать курицу при 180 ° на 1 час . Если курица очень крупная , время запекания можно увеличить на 10-15 мин . Готовую курицу нарезать на порционные кусочки и подать вместе с гарниром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *