Хек с горчичным соусом по — французски

1 кг — хека
2 стебля — лука — порея
1 ст.л — готовой горчицы
4 ст.л — сухого белого вина
1 ст.л — сливочного масла
1/2 лимона — сок
по 1 ст.л — мелко нарезанного корня и зелени петрушки
соль , перец — по вкусу
Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень , посыпать солью , перцем , петрушкой ( корень ) , полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке . Запечённую рыбу положить на блюдо . Сок , оставшийся на противне , слить , добавить к нему лимонный сок и прогревать 3 мин , непрерывно помешивая , затем соединить с маслом и зеленью петрушки . Полученным соусом полить рыбу , оформит блюдо веточками петрушки . Отдельно подать варёный картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *