Свинина Азия

500 г — свинина ( филе )
3 ст.л — соевый соус
3 ст.л — кетчуп чили
0.5 ч.л — сахар
соль , перец — по вкусу
1 ч.л — красный молотый перец
1 шт — апельсин
отварные овощи для гарнира
подсолнечное масло для жарки
Свинину вымыть , нарезать крупными кусочками . Обжарить на масле периодически помешивая . Влить воду , накрыть крышкой , тушить на медленном огне . Влить соевый соус в сотейник , добавить кетчуп , сахар , соль , чёрный и красный перец , выжать сок из апельсина , тщательно перемешать . На медленном огне варить помешивая , до загустения . Добавить соус к свинине , перемешать , тушить под крышкой 5 мин . Дать блюду настояться 5-7 мин . При подаче оформить мясо отварными овощами , зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *