Узбекская басма

500 г — баранина на кости
1 кг — картофель
1 кг — морковь
3-4 шт — болгарский перец
1 шт — кочан капусты
2-3 головки — чеснок
1 пучок — петрушка , укроп
соль , чёрный перец молотый , приправы — по вкусу
Мясо промыть , нарезать крупными кусками . Положить в казан . Внести соль , перец , приправы . Все овощи очистить , вымыть . Картофель выложить на мясо . У перца убрать семена , нарезать крупными кусками . Морковь нарезать кружками . Выложить овощи на картофель слоями , на каждый добавлять соль , перец , приправы . Зелень вымыть , положить на овощи . Добавить головку чеснока , не очищая . Вымытыми листьями капусты плотно накрыть блюдо . Томить под закрытой крышкой 2 часа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *