Котлетки Совята

600 — 700 г — мякоть свинины
2 шт — лук репчатый
100 г — сало свиное
соль , перец — по вкусу
1 шт — яйцо
1 шт — морковь
консервированные маслины , майонез , свежий розмарин , руккола — для украшения
20 г — сливочное масло
Мякоть говядины вымыть , прокрутить её в мясорубке вместе с салом и очищенным вымытым репчатым луком . Добавить яйцо . Посолить , поперчить , перемешать и положить в полиэтиленовый пакет , затем несколько раз отбить фарш об стол . Сформовать из фарша котлеты , выложить их на противень , предварительно смазав его маслом , и запекать в разогретой при 170 ° в духовке около 1 часа . Вымытую морковь отварить , остудить , очистить . Из моркови вырезать котлетам — совятам нос и лапки . Консервированные маслины разрезать на половинки — это глаза котлеток — совят . Прикрепить получившиеся детали к совятам с помощью майонеза и украсить вымытой зеленью рукколы и розмарина . Подавать к столу со спагетти и любимым соусом или другим гарниром на ваш вкус .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *