Салат с курицей , дыней и чипсами из пармезана

Салаты

1 шт — крупная грудка копчёной курицы
1 шт ( 400 г ) — небольшая дыня
маленький пучок — свежей мяты
100 г — тёртого пармезана
горсть — салата корн
горсть — замороженной клюквы
немного — кресс — салата
2 ст.л — масла виноградных косточек
соль , перец — по вкусу
Куриную грудку нарежьте ломтиками . Дыню разрежьте вдоль на 8 частей , очистите от кожуры , удалите семечки , мякоть нарежьте ломтиками . Оставьте несколько красивых ломтиков для украшения . Мяту и корн порвите руками в миску . В эту же миску положите курицу и дыню , добавьте масло , соль и перец и перемешайте . Натёртый пармезан небольшими порциями высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду . Дайте сыру поджариться до золотистого цвета , снимите лопаткой и выложите на бумажные полотенца , чтобы стёк лишний жир . Выложите на тарелку готовый салат , сверху положите чипсы из пармезана . Украсьте ломтиками дыни , клюквой и кресс — салатом . Этот салат можно сделать более сытным , если заправить его небольшим количеством майонеза или йогуртовой заправкой . В этом случае кожу с куриной грудки лучше снять .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *