Праздничный салат Нептун

700 г — филе кальмара
2 упаковки ( 400 г ) — крабовых палочек
6-8 шт — яиц
200 г — твёрдого сыра
250 г — очищенных креветок
100-150 г — красной икры
соль , молотая смесь перцев , майонез или сметана — по вкусу
Кальмары ошпарить , почистить , закинуть в кипящую слегка подсоленную воду ровно на 2 мин . Сразу же откиньте на сито и остудите . Нарежьте тонкой длинной соломкой . Креветки отварите в подсоленной воде , остудите и тоже нарежьте соломкой ( по возможности , если берёте мелкие , разрежьте пополам ) . Яичные белки ( желтки используйте для других блюд , они испортят вкус этого салата ) и крабовые палочки нарежьте тонкой длинной соломкой . Сыр натрите на мелкой тёрке . Подготовленные продукты соедините , добавьте половину икры , немного поперчите и заправьте майонезом или сметаной . Выложите в салатник и сверху украсьте оставшейся икрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *