Салат с бурым рисом

Салаты

100 г — бурый рис
1 шт — яйцо
50 г — стручковая фасоль
100 г — молодая кукуруза ( початки )
1 ст.л — винный уксус
1 шт — лайм
1 ч.л — горчица
соль , перец — по вкусу
Молодые початки очистить , залить водой и варить 25 мин до готовности . Остудить . Стручковую фасоль промыть , отварить 3 мин в подсоленной воде . Остудить . Рис промыть до чистой воды , залить водой на 3 пальца выше . Варить под крышкой 5 — 10 мин до готовности . Воду слить , рис остудить , посолить и поперчить . Куриное яйцо отварить вкрутую , очистить от скорлупы и мелко нарезать . Смешать рис , яйцо и овощи . Посолить и поперчить по вкусу . Соединить винный уксус , горчицу и сок лайма , заправить соусом салат . Дать настояться 10 мин перед подачей на стол .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *