Для лепëшек :
по 150 грамм — сулугуни и любого твëрдого сыра
1 стакан — кефира
по 1 щепотке — соли и соды
2 стакана — муки
3-4 столовые ложки — сливочного масла
Для салата :
400 грамм — копчëной свинины
250 грамм — феты
3-4 — помидора
1/2 пучка — любой зелени
1 — красная луковица
2 столовые ложки — оливкового масла
уксус винный
В кефир добавьте соду , перемешайте, всыпьте муку с солью и замесите пластичное тесто . Сыры натрите на тëрке и перемешайте. Из теста сформуйте 5 лепëшек ( середина должна быть толще, чем края) , выложите сыр, отступая от края , затем надрежьте края , загните , полностью накрыв начинку , и защипайте края . Раскатайте тонкие лепëшки так , чтобы они не порвались и начинка осталась внутри , и обжарьте на раскалëнной сухой сковороде , несколько раз переворачивая . Обильно смажьте сливочным маслом . Остужайте каждую лепëшку на перевëрнутой вверх дном банке , придав краям волнистую форму . Помидоры нарежьте дольками , мясо — кусочками , лук — полукольцами, зелень — крупно нарубите , фету нарежьте кубиками или раскрошите . Соедините ингредиенты , заправьте оливковым маслом с уксусом , слегка перемешайте и выложите в лепëшки .
Можно завернуть начинку в готовый лаваш.