Салат на сырной лепëшке

Для лепëшек :

по 150 грамм — сулугуни и любого твëрдого сыра

1 стакан — кефира

по 1 щепотке — соли и соды

2 стакана — муки

3-4 столовые ложки — сливочного масла

Для салата :

400 грамм — копчëной свинины

250 грамм — феты

3-4 — помидора

1/2 пучка — любой зелени

1 — красная луковица

2 столовые ложки — оливкового масла

уксус винный

В кефир добавьте соду , перемешайте, всыпьте муку с солью и замесите пластичное тесто . Сыры натрите на тëрке и перемешайте. Из теста сформуйте 5 лепëшек ( середина должна быть толще, чем края) , выложите сыр, отступая от края , затем надрежьте края , загните , полностью накрыв начинку , и защипайте края . Раскатайте тонкие лепëшки так , чтобы они не порвались и начинка осталась внутри , и обжарьте на раскалëнной сухой сковороде , несколько раз переворачивая . Обильно смажьте сливочным маслом . Остужайте каждую лепëшку на перевëрнутой вверх дном банке , придав краям волнистую форму . Помидоры нарежьте дольками , мясо — кусочками , лук — полукольцами, зелень — крупно нарубите , фету нарежьте кубиками или раскрошите . Соедините ингредиенты , заправьте оливковым маслом с уксусом , слегка перемешайте и выложите в лепëшки .

Можно завернуть начинку в готовый лаваш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *