4 штуки — сардельки ветчинные
3-4 штуки — картофель
200 грамм — зелëный горошек ( свежий или заморозка )
1 штука — лук репчатый
1 пучок — зелёный лук
растительное масло , соль , перец — по вкусу
Картофель вымыть , очистить , нарезать крупными кусками . Противень смазать маслом , выложить картофель , сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до румяной корочки . Разогреть на сковороде растительное масло . Сардельки при необходимости очистить ( натуральную оболочку не снимать) и нарезать поперëк на 3 кусочка . Затем обжарить до румяной корочки . Лук очистить , нарезать кольцами , добавить на сковороду вместе с зелëным горошком и обжарить до прозрачности лука . Посолить и поперчить по вкусу . Зелёный лук вымыть , обсушить и мелко нарезать . Печëный картофель перемешать с ветчиной , луком и горошком , приправить , разложить по тарелкам и посыпать мелкорубленым зелëным луком .