1 килограмм — печëнка говяжья
250 грамм — грудинка копчëная
1 — 2 — зубчика чеснока
2 головки — лук репчатый
2 чайные ложки — соль
перец чëрный молотый
4 тонких ломтика — шпик
1/4 чайной ложки — мускатный орех тëртый
1 столовая ложка — майоран сушëный
Печëнку , грудинку, лук припустить в небольшом количестве воды. Пропустить через мясорубку два раза . Добавить рубленый чеснок , специи , мускатный орех и майоран , хорошо взбить ; если масса сухая , влить немного бульона . Форму смазать жиром , положить печëночную массу , покрыть сверху ломтиками шпика . Накрыть форму промасленной бумагой , поставить еë на противень с горячей водой . Запекать паштет 40 минут , отсудить в форме . При подаче нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо .