Паштет из печëнки по — домашнему

1 килограмм — печëнка говяжья

250 грамм — грудинка копчëная

1 — 2 — зубчика чеснока

2 головки — лук репчатый

2 чайные ложки — соль

перец чëрный молотый

4 тонких ломтика — шпик

1/4 чайной ложки — мускатный орех тëртый

1 столовая ложка — майоран сушëный

Печëнку , грудинку, лук припустить в небольшом количестве воды. Пропустить через мясорубку два раза . Добавить рубленый чеснок , специи , мускатный орех и майоран , хорошо взбить ; если масса сухая , влить немного бульона . Форму смазать жиром , положить печëночную массу , покрыть сверху ломтиками шпика . Накрыть форму промасленной бумагой , поставить еë на противень с горячей водой . Запекать паштет 40 минут , отсудить в форме . При подаче нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *