Салат Гавайи

200 г — тунца консервированного в масле
100 г — твёрдого сыра
2 шт — огурца свежего
3 шт — варёных яиц
1 шт — моркови
2 шт -картофеля
майонез , соль по вкусу
Картофель и морковь залить водой . Довести до кипения , убавить огонь до минимального , варить в мундире под крышкой до готовности овощей около 20 мин — картофель , около 30 мин — морковь. Охладить . Картофель очистить , натереть на крупной тёрке . Яйца очистить мелко нарезать . Огурцы помыть , 1 натереть на тёрке , а другой нарезать для подачи . Сыр натереть на крупной тёрке . Тунца размять вилкой . Выложить порционно по порядку : тунец , яйцо , свежий огурец , морковь , картофель , тёртый сыр . Каждый слой по желанию посолить , добавить майонез . Перед подачей охладить , украсить порции ломтиками огурца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *