Салат Наслаждение аристократки

2 шт -яйца
2 ст.л — уксус столовый
150 г — лосось горячего копчения
1 шт — свежий огурец
2 шт — редиса
1/2 — пучка листья салата
молотый перец , соль по вкусу
Для соуса голландез
150 г — сливочное масло
3 шт — яичные желтки
1 ст.л — уксуса
1 — щепотка морской соли
С лосося снимаю кожу и удаляю кости . Нарезаю рыбу небольшими кусочками . Огурец нарезаю кубиками и немного подсаливаю . Оставляю на время подготовки остальных продуктов но не слишком долго , чтобы соль вытянула лишнюю влагу . Редис мою и мелко нарезаю . Листья салата споласкиваю и обсушиваю . Готовлю яйца пашот : в небольшой кастрюле кипячу воду , вливаю уксус , делаю венчиком воронку и вливаю 1 яйцо . Варю до готовности , затем выкладываю на бумажное полотенце . Так же готовлю второе яйцо . С нарезанного огурца сливаю сок . Готовлю соус голландез . Сливочное масло растапливаю в небольшой кастрюле на медленном огне . В глубокую миску выкладываю яичные желтки , вливаю уксус , перемешиваю и ставлю на водяную баню . Непрерывно помешивая венчиком , медленной струйкой вливаю растопленное масло . Продолжая непрерывно помешивать , прогреваю , пока соус не загустеет , затем солю и ещё раз перемешиваю . В миску рву салатные листья , добавляю огурец , редис , рыбу , заливаю соусом , солю и перчу по вкусу . Выкладываю на тарелки салат , сверху кладу яйца пашот и перцу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *