Рыбный гуляш

0.5 кг — белая рыба
0.5 кг — красная рыба
2 шт — лук репчатый
2 зубчика — чеснок
1 шт — лимон
3 ст.л — томатное пюре
зелень укропа и петрушки — для украшения
красный молотый перец , соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Рыбу очистить выпотрошить , промыть и разделать на филе с кожей без костей . Подготовленное филе разрезать на куски , сбрызнуть соком лимона , посолить и приправить красным перцем . Лук очистить , вымыть и нарезать полукольцами . Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить или растолочь . В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла , добавить лук , чеснок , красный перец , несколько нарезанных кружочков лимона без цедры и обжарить их на сильном огне . Обжаренные овощи аккуратно смешать с томатным пюре , разбавленным 0.5 стакана горячей воды , уложить куски рыбы кожей вниз , накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне . Перед подачей посыпать рыбный гуляш рубленой зеленью укропа или петрушки .
Готовность гуляша определяется так : красная рыба становится розовой снаружи и внутри , а белая рыба — плотной , с белой мякотью . Очень вкусным получается блюдо с тиляпией , палтусом и сёмгой или форелью .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *