Камбала под майонезным соусом

4 шт — камбала свежая
2 ст.л — мука
4 ст.л — молоко
подсолнечное масло — для жарки
лимонный сок , соль , чёрный молотый перец — по вкусу
картофель фри — для подачи
Для соуса :
1 стакан — майонеза
2 шт — солёные огурцы
1 шт — лук репчатый
10 шт — маслины
Для соуса солёные огурцы и лук нарезать кубиками , маслины — колечками . Майонез смешать с нарезанными овощами , приправить получившийся соус перцем и размешать . У камбалы отрезать голову , рыбу выпотрошить и вымыть . Кожу у хвоста надрезать и снять . Срезать плавники . Подготовленную рыбу полить лимонным соком и слегка посолить . Муку взбить с молоком , чтобы не осталось комочков . Камбалу обмакнуть в получившуюся смесь . Обжарить рыбу на сковороде на масле с двух сторон до румяной корочки . Обжаренную рыбу полить соусом и подать с картофелем фри .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *