Рыбная коса в сливочном соусе

  • 300 г-филе красной рыбы  форель,горбуша или семга
    300 г-филе судака
    300 г-палтуса
    100 мл-сливок
    100 мл-белого сухого вина
    2-3-зубчика чеснока
    2 ст.л-муки
    100 г-слив.масла
    зелень петрушки и укропа
    лимон,огурец,ягоды клюквы для украшения
    соль,перец по вкусу
    Все филе нарезать длинными полосками ,шириной 2 см. Посолить ,поперчить . Брать по три полоски разного филе,скрепить зубочисткой ,заплести в косу. Сплести несколько косичек .
    Приготовить соус. Чеснок очистить ,пропустить через пресс. Зелень вымыть ,мелко порубить . Муку обжарить на слив.масле ,добавить сливки,хорошо размешать. Влить сухое вино,добавить чеснок,зелень,соль,перец. Варить на слабом огне,помешивая,до загустения соуса.
    Поместить рыбные косички в форму для запекания ,залить соусом. Запекать 15-20 мин в нагретой до 180 С  духовке . Готовые косички выложить на блюдо по кругу ,в центр блюда вылить соус. Украсить ломтиками лимона и огурца,ягодами клюквы и зеленью и подавать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *