- 300 г-филе красной рыбы форель,горбуша или семга
300 г-филе судака
300 г-палтуса
100 мл-сливок
100 мл-белого сухого вина
2-3-зубчика чеснока
2 ст.л-муки
100 г-слив.масла
зелень петрушки и укропа
лимон,огурец,ягоды клюквы для украшения
соль,перец по вкусу
Все филе нарезать длинными полосками ,шириной 2 см. Посолить ,поперчить . Брать по три полоски разного филе,скрепить зубочисткой ,заплести в косу. Сплести несколько косичек .
Приготовить соус. Чеснок очистить ,пропустить через пресс. Зелень вымыть ,мелко порубить . Муку обжарить на слив.масле ,добавить сливки,хорошо размешать. Влить сухое вино,добавить чеснок,зелень,соль,перец. Варить на слабом огне,помешивая,до загустения соуса.
Поместить рыбные косички в форму для запекания ,залить соусом. Запекать 15-20 мин в нагретой до 180 С духовке . Готовые косички выложить на блюдо по кругу ,в центр блюда вылить соус. Украсить ломтиками лимона и огурца,ягодами клюквы и зеленью и подавать .
Последнее изменение: 14.10.2018