- 0.5 кг-филе телапии
1 г-лимонной кислоты
150 г-муки
150 мл-молока
3-яйца
соль,перец по вкусу
раст.масло для жарки
Рыбу нарезать брусочками 4 см,уложить в кастрюлю . Добавить 1 ч.л раст.масла,соль,перец,лимонную кислоту. Перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Отделить белки от желтков. Муку развести теплым молоком ,посолить ,добавить желтки,перемешать и убрать в теплое место на 10 мин. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. В сотейник налить раст.масло,нагреть . Кусочки рыбы обмакивать в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Последнее изменение: 14.10.2018