Рыба в кляре

  • 0.5 кг-филе телапии
    1 г-лимонной кислоты
    150 г-муки
    150 мл-молока
    3-яйца
    соль,перец по вкусу
    раст.масло для жарки
    Рыбу нарезать брусочками 4 см,уложить в кастрюлю . Добавить 1 ч.л раст.масла,соль,перец,лимонную кислоту. Перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Отделить белки от желтков. Муку развести теплым молоком ,посолить ,добавить желтки,перемешать и убрать в теплое место  на 10 мин. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. В сотейник налить раст.масло,нагреть . Кусочки рыбы обмакивать в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *