Рулет из печени

Закуски

1 кг — говяжьей печени
1 стакан — молока
1 шт — большая морковь
2 шт — сырых яйца
2 шт — варёных яйца
1 пачка — сливочного масла
3 шт — луковицы
соль , молотый перец , мускатный орех
Печень залить молоком и оставить на 1-2 часа . Если печень замороженная , то её можно просто разморозить , вымачивать в молоке не обязательно . Затем отварить кусок целиком в кипящей подсоленной воде на небольшом огне , не допуская сильного кипения , в течение 10 мин . Можно положить в воду лавровый лист . Готовую печень вынуть из воды , остудить и нарезать небольшими кусочками . Морковь и лук почистить , крупно нарезать и пропустить через мясорубку . Затем слегка обжарить овощную смесь в большом количестве масла , посолить . Печень пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой . Добавить её к овощной смеси , тщательно перемешать и ещё немного обжарить на слабом огне . Обильно поперчить , посолить , добавить мускатный орех . Затем вбить сырые яйца и быстро перемешать . На кусок фольги выложить печёночную массу тонким слоем , примерно 1 см , примять и разровнять . Можно воспользоваться скалкой , смоченной в растительном масле , или аккуратно сделать это ложкой . Сверху на всю поверхность массы натереть сливочное масло , а на один край натереть варёные яйца . При сворачивании рулета яйца окажутся в центре . Приподнять один край фольги , где лежат яйца , и аккуратно свернуть в плотный рулет . Завернуть его в эту же самую фольгу и поставить в холодильник , чтобы схватился . При подаче на стол нарезать кружочками и украсить майонезом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *