Свекольный тирамису

Закуски

На 2 порции :
200 г — запечённой свеклы
0.5 баночки ( около 100 г ) — творожного сыра
1-2 ст.л — сметаны
по 1/4 ч.л — горчицы ( острой ) и натёртого хрена
1 ч.л — лимонного сока
1 ст.л — оливкового масла
6 ломтиков — батона
1 долька — чеснока
соль , перец , бальзамический соус — для подачи
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 ° до готовности . В оливковое масло выдавить чеснок . Ломтики батона нарезать кубиками со стороной 2 см , и перемешать с чесночным маслом . Выложить на противень , застеленный пергаментом , и подсушить в духовке при 180 ° на 10-15 мин . Измельчить блендером остывшую свеклу , творожный сыр , сметану , горчицу , натёртый хрен и лимонный сок . Посолить , поперчить по вкусу . В порционные стаканчики выложить слоями свекольную массу и сухарики . Сверху полить бальзамическим соусом ( можно полить немного гранатовым соусом ) , украсить зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *