Закуска Шанхай — экспресс

Закуски

200 г — филе свинины или индейки
1 шт (150 г ) — зелёный сладкий перец
2 шт — луковицы
1 ст.л — соевого соуса
1 шт — абрикос ( или половинка нектарина )
2 ст.л — томатного сока
2 ст.л — растительного масла
2 щепотки — соли
Мясо нарезать мелкими брусочками , обсушить . Луковицы разрезать поперёк , а затем от верхушек нарезать треугольными кусочками . Разобрать . Перец также нарезать треугольничками . В миске смешать тёртый на мелкой тёрке абрикос либо половинку нектарина , соевый соус и томатный сок , соль . Нагреть сковородку ( широкую с толстым дном ) , добавить растительное масло , прогреть . Выложить мясо , быстро обжарить . Залить соусом , всыпать овощи . Перемешать , накрыть крышкой , выдержать 15 ( не более ) секунд , снять крышку и снять с огня . Подавать сразу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *