Позы

2 шт — яйца
1 стакан — молока
480 г — муки
соль
Для начинки :
смешанный фарш ( говядина + свинина )
квашеная капуста
1-2 дольки — чеснока
соль
Сначала готовим тесто . Яйца взбиваем венчиком , добавляем щепотку соли , вливаем холодное молоко ( если молока мало , можно наполовину разбавить его водой ) и хорошо перемешиваем . Добавляем муку : сначала высыпаем 1/3 всей муки и перемешиваем , затем добавляем ещё 1/3 . Тесто должно липнуть к ложке . Оставшуюся муку высыпаем на стол , сверху выкладываем тесто и начинаем месить . Месим до тех пор , пока тесто не станет достаточно тугим . Проверить это можно так : отщипнуть от теста кусочек , если тесто отрывается сразу и не тянется — значит , готово . После этого тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 15 мин . Для начинки фарш , капусту ( по весу нужно взять столько же , сколько мяса ) и чеснок пропускаем через мясорубку . Солим с осторожностью , так как капуста солёная . Тесто раскатываем , вырезаем кружки диаметром 11-12 см . На середину каждого кружка выкладываем начинку . Концы поднимаем кверху , собираем в узелок , защипываем . Дырочки не оставляем . Позы готовим только на пару . При этом решётки пароварки хорошо смазываем маслом , так как если позы прилипнут , то порвутся и сок вытечет . Варим 25-30 мин с момента закипания воды . Крышку желательно не открывать . Подаём со сливочным маслом или майонезе . Едим руками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *