Печень , тушёная с овощами

300 г — куриной печени
4-5 шт — картофелин
1-2 шт — луковицы
2 шт — помидора
100 г — сметаны
растительное масло , соль , чёрный и красный молотый перец — по вкусу
Картофель вымыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде . Затем остудить , почистить и нарезать небольшими кусочками . Печень промыть , обсушить и обжарить на растительном масле 2-3 мин , переложить в горшок . В сковороду с маслом выложить нарезанный кубиками лук и жарить на среднем огне 2-3 мин . Добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить на среднем огне ещё 5 мин , по вкусу посолить и поперчить . Печень смазать сметаной , сверху выложить картофель и смазать сметаной . Затем выложить овощи и полить оставшейся сметаной . Затем в форму влить 1/2 стакана слегка подсоленной воды , накрыть крышкой и готовить в нагретой до 180 ° духовке на 25-30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *