Фаршированное говяжье сердце

1 шт ( 1.2-1.4 кг ) — большое говяжье сердце
400 г — белых грибов ( шампиньонов , лисичек )
1 шт — крупная луковица
150-200 г — твёрдого сыра
растительное масло , соль , чёрный перец — по вкусу
Сердце зачищаем от лишнего жира , разрезаем , убираем всю внутреннюю прослойку и сосуды , промываем . Оставляем вымачиваться в холодной воде часа на 3 . Потом опять промываем. Готовим начинку : лук нарезаем мелкими кубиками , пассеруем до лёгкого румянца , добавляем нарезанные крупными кусочками белые грибы и обжариваем 10-12 мин . Снимаем с плиты , солим и перчим по вкусу , даём немного остыть , добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр и хорошо перемешиваем . Наполняем сердце начинкой , затем перевязываем кулинарной нитью несколько раз крест — накрест так , чтобы прикрыть начинку . Затем обжариваем на сковороде с прогретым растительным маслом по 2-3 мин с каждой стороны — до румяной корочки . Ставим сковороду в предварительно нагретую до 160 ° духовку на 2 часа . Время от времени поливаем вытапливающим соком . Готовое сердце вынимаем из духовки , прямо в сковороде накрываем листом фольги и оставляем минут на 10-15 , затем нитки убираем , нарезаем ломтиками и подаём . Вкуснее всего — с картофельным пюре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *