Пельмени из 19 века

Для теста :
пол стакана — воды
пол стакана — молока
1 шт — яйцо
1 ч.л — соли
мука — столько , сколько сможете вместить ( примерно 1 кг )
Для начинки :
300 г — свинины
300 г — говядины
300 г — баранины ( баранину можно заменить курицей , но лучше , если мясо будет непременно трёх сортов )
2 шт — большие луковицы
соль , перец — по вкусу
20 г — сливочного масла
6 ст.л — молока
Соус к пельменям :
50 г — сметаны ( или майонеза )
1 ч.л — уксуса 6 %
1 ч.л — горчицы
молотый перец
Замесите тугое тесто , заверните его в льняную салфетку и положить в полиэтиленовый пакет . Готовим начинку : все ингредиенты пропускаем через мясорубку , желательно с крупной решёткой . Солим , перчим , добавляем сливочное масло и молоко . Всё хорошо перемешиваем . Достаём тесто из пакета и ещё раз вымешиваем его в муке . Отрезаем кусочек , остальное снова заворачиваем в салфетку и кладём в пакет . Когда отрезаем следующий кусочек , тесто опять вымешиваем в муке и так далее . Отрезанный кусочек теста раскатываем в муке в колбаску и режем её на комочки примерно по 1.5 см . Каждый раскатываем в соченёк — у него получаются края с небольшим утолщением ( так удобнее защипывать ) , кладём начинку . Варим пельмени в подсоленной воде с 2 листочками лаврушки . А вынимать готовые пельмени лучше в две тарелки . Вначале в одну положить кусочек сливочного масла , потом туда же пельмени и перетрясите их в другую , чтоб не слиплись . Для соуса все ингредиенты смешиваем и хорошо перемешиваем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *