Печенье Ёлочки

200 г — мука
1.5 ч.л — сода
1 шт — яйцо
2 ч.л — молотый имбирь
1 ч.л — корица
1 ч.л — кардамон
1/2 ч.л — гвоздика
100 г — сливочное масло
100 г — сахар
3 ч.л — жидкий мёд
Для глазури :
200 г — сахарная пудра
1 шт — лимон
1 шт — яичный белок
зелёный пищевой краситель — по вкусу
кондитерская посыпка — по вкусу
Семена кардамона и другие специи измельчить в ступке или кофемолке . Смешать молотые имбирь , корицу , кардамон , гвоздику и соду . Переложить специи в сито и просеять их в муку . В отдельной миске растереть миксером сливочное масло и сахар . К смеси добавить яйцо и мёд . Всё взбить миксером . Добавить к получившейся массе муку со специями , вымешать до однородности . Тесто должно получиться мягким и липким . Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 1 ч . Тесто вынуть из холодильника , разделить его на 4 части . 3 части убрать обратно , а оставшуюся раскатать . Вырезать фигурки при помощи формочки — ёлочки . Расположить фигурки на застеленном пергаментом противне немного поодаль друг от друга . Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 ° , 5-7 мин , до подрумянивая . Готовое печенье переложить на стол . Повторить то же самое с оставшимся тестом . Для глазури взбить миксером все ингредиенты до увеличения массы в объёме в 2-3 раза . Добавить пищевой краситель согласно инструкции на упаковке и ещё раз взбить . Смазать остывшее печенье глазурью и украсить посыпкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *