Перчики Огонёк

1 кг — острый перец
по 3 веточки — зелень кинзы , укропа , мяты
1 головка — чеснок
100 мл -виноградный уксус
2 ч.л — сахар
2 ч.л — кориандр горошком
1 ч.л — соль
5 горошин — чёрный перец
2 шт — сушёная гвоздика
2-3 шт — лавровый лист
Перец вымыть . Около плодоножки сделать несколько глубоких проколов . Сложить в кастрюлю , залить кипятком , накрыть крышкой . Выдержать 5 мин , слить воду и ещё раз залить кипятком . Так сделать 3-4 раза . С веточек кинзы , мяты , укропа оборвать листики . В маринад не нужно класть стебли . Зелень вымыть , обсушить . Чеснок очистить . В кастрюлю налить 0.5 литров воды . Добавить соль , сахар и специи . Довести до кипения и влить уксус . Прокипятить 2-3 мин , затем снять с огня и дать настояться 15 мин . В стерилизованную банку на дно выложить зелень и очищенные зубчики чеснока , затем утрамбовать перцы . Слегка прижать перцы , чтобы из них вышел воздух . Сверху по самое горлышко залить маринад и сразу же закупорить крышкой . Укутать банку в одеяло , дать остыть .







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *