Помидорчики Драгоценные

2.5 — 3 кг — помидоры зелёные
2 шт — репчатый лук
8 зубчиков — чеснок
3 шт — лавровый лист
8 горошин — чёрный перец
1 пучок — зелень петрушки
3 ст.л — уксус столовый
4 ст.л — сахар
2 ч.л — соль
красный острый перец — по вкусу
Берём 3 банки по 2 литра . Банки и крышки промываем . Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками . Помидоры промываем , каждый разрезаем на 4 части , добавляем пластинки чеснока и измельчённую петрушку . Помидоры раскладываем по банкам . Добавляем очищенный и крупно нарезанный лук . Наливаем кипяток в банки , оставляем на 10 мин , и сливаем рассол в кастрюлю . Помидоры снова заливаем кипятком и оставляем на 10 мин . В рассол добавляем соль , сахар , лавровые листья , чёрный перец , красный острый перец , чеснок , варим 10 мин . С банок сливаем воду и заливаем в рассол . Добавляем уксус ( по 1 ст.л в каждую банку ) , закрываем крышками , переворачиваем и оставляем остывать . Храним в прохладном месте .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *