Соус Сладкий

1 кг — помидоры
1 кг — сладкий перец
5 зубчиков — чеснок
6 ч.л — сахар
2 ч.л — соль
чёрный молотый перец — по вкусу
4 листика — базилик
1/2 ч.л — орегано сушёное
2 шт — измельчённый лавровый лист
1/2 ч.л — семена укропа
Овощи вымыть . Перец очистить от семян , удалить плодоножки , разрезать на несколько частей . Помидоры поместить в кипяток на 3 мин , очистить от шкурки , вырезать плодоножку и нарезать дольками . Измельчить овощи в блендере . Очистить чеснок . Вымыть базилик , мелко порубить . В кастрюлю перелить овощное пюре и варить на слабом огне 7 мин , постоянно помешивая . Добавить соль , сахар , пропущенный через пресс чеснок , специи . Перемешать , довести до кипения и варить ещё 7 мин . Банки предварительно вымыть с содой и стерилизовать на водяной бане ( 0,5 л — 5 мин , 1 л — 10 мин ) . Металлические крышки прокипятить 2 мин . Горячий соус разлить по банкам и закатать . Перевернуть , укутать до полного остывания и убрать на хранение .
Рекомендую попробовать соус перед тем , как разлить его по банкам . Если не хватает сладости , то добавьте сахар на 2 ч.л больше чем указано в рецепте .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *