Острый фасолевый суп

300 г — фарш мясной
100 г — грудинка копчёная
4-5 шт — картофель
1 шт — лук репчатый
1 шт — морковь
300 г — фасоль красная консервированная
1 ст.л — кетчуп
2 шт — лавровый лист
1 ч.л — хмели — сунели
соль , перец — по вкусу
2 л — вода
2 ст.л — петрушка и укроп
1 стручок — острый перец чили
Лук нашинковать , морковь нарезать соломкой . Фарш посолить , поперчить и сформовать шарики . Картофель , нарезанный кубиками , выложить в кастрюлю и залить кипятком . Нарезанную грудинку обжарить до лёгкого румянца , вынуть и переложить в кастрюлю с картошкой . Обжарить фрикадельки и переложить в бульон . В том же жире поджарить лук и морковь , добавить кетчуп и жарить ещё 1.5 мин . Поджарку переложить в суп , добавить красную фасоль , специи , лавровый лист и довести до кипения . После закипания кастрюлю снять с огня , укутать и оставить для настаивания в течение 1-1.5 ч . При подаче суп посыпать зеленью и колечками чили . Не любите острое — просто не добавляйте чили .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *