Окрошка на кефире

800 мл — кефир
800 мл — кипячёная вода
500 мл — говядина
150 г — зелёный лук
200 г — свежие огурцы
2 шт — яйца
3 шт — картофель
25 г — сахар
3 шт — редис
соль и зелень — по вкусу
3 ломтика — ветчина
Говядину промыть , обсушить , отварить , остудить , нарезать соломкой . Картофель вымыть , сварить в мундире , остудить , очистить и нарезать кубиками . Яйца сварить , очистить , нарезать на кусочки . Огурцы и редис вымыть . Редис нарезать кружочками . У огурцов отрезать несколько кружочков для оформления , остальное нарезать кубиками . Нашинковать перо вымытого лука . Мясо , яйца , картофель , огурцы , редис и лук смешать . Кефир смешать с холодной кипячёной водой , добавить соль , сахар . При подаче на стол в глубокую тарелку положить нарезанные продукты и залить кефирной смесью . Присыпать мелко нарубленной зеленью по желанию . Украсить ломтиками ветчины , петрушкой , кружочками огурца и редиса .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *