Ножки в белом вине

3 шт — куриные голени
3 шт — картофель
2 шт — красный лук
1 шт — морковь
6 шт — помидоры черри
1 стакан — белое вино
5 веточек — тимьян
1 ч.л — соль
1 ст.л — смесь перцев
100 г — сливочное масло
3 ст.л — подсолнечное масло
Голени очистить от верхнего сустава . Наполнить вином шприц с толстой иглой и сделать мясу винные инъекции . Вымытые овощи ( кроме черри ) очистить от кожуры , нарезать , полить маслом , присолить , посыпать специями , перемешать . В жаропрочную форму выложить овощи и тимьян , сверху положить ножки , посолить . Томить 1.5 ч в духовке при 140 ° , затем разложить на овощи и ножки кусочки сливочного масла , черри и запекать ещё 15 — 20 мин .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *