Фаршированный гусь

1 тушка — гусь
500 г — картофель
1 кг — лук репчатый
3 шт — морковь
1 стакан — белое вино
2 ст.л — подсолнечное масло
1 ст.л — горчица
соль , чёрный перец — по вкусу
Гуся вымыть , обсушить , если нужно , опалить перья . Смазать тушку снаружи и изнутри солью , перцем и горчицей . Оставить на 3 ч . Картофель , морковь и лук очистить , вымыть . Овощи крупно нарезать , часть положить внутрь тушки и зашить отверстие кулинарными нитками . Остальные овощи выложить на противень , посолить и поперчить . Гуся смазать маслом , поставить в духовку при 220 ° и жарить до появления румяной корочки . Тушку перевернуть , полить вином , завернуть в фольгу в 2-3 слоя , включая овощи . Убавить до 180 ° и запекать ещё 1.5 — 2 ч до готовности . Вынуть из фольги и полить образовавшимся жиром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *