Напиток Бузинушка


100 г — засушенных цветков бузины
1 стакан — ягод бузины
3-4 шт — звёздочки гвоздики
1.5 кг — сахара
3-4 шт — лимона
10 г — лимонная кислота
10 г — молотой корицы
Ягоды измельчите и оставьте на 3-4 часа . Затем на 10-15 мин поставьте на огонь . Отожмите из ягод сок . В кастрюлю насыпьте сахар , залейте его водой и доведите до кипения , добавьте лимонный сок , сок бузины и 1/2 ч.л лимонной кислоты ( если её не положить , напиток может забродить ) . Положите цветки бузины в кастрюлю , добавьте гвоздику и корицу , проварите ещё несколько минут , снимите с огня и настаивайте под крышкой 15-20 часов . После процедите напиток через марлю , разлейте в стерилизованные банки, закатайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *