Сливовый компот Зимняя радость

3 кг — сливы
600 г — сахар
1 л — вода
2 ст.л — коньяк
Сливы вымыть . Ножом аккуратно разрезать ягоды пополам и удалить косточки . Наколоть кожицу в нескольких местах деревянной зубочисткой . Поместить их в дуршлаг или глубокое металлическое сито и погрузить на 1 мин , сначала в кипящую воду , затем на 1 мин в холодную . Повторите процедуру . Стеклянные банки и крышки к ним тщательно помыть и простерилизовать . Выложить в них половинки слив . Сахар растворить в воде , поставить на огонь и довести до кипения . Снять пенку ( если образовалась , сироп должен быть абсолютно прозрачен ) . Снять сироп с огня и только после этого влить в него коньяк . Горячим сиропом залить уложенные в банки сливы и сразу же закатать их крышками . Поставить банки вверх дном и дать остыть , накрыв тёплым одеялом . Хранить сливовый компот следует в прохладном месте , защищённом от света .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *