Мясной пирог

200 г — муки
200 г — творога 9%
1 шт — яйцо
100 г — холодного сливочного масла
1 ч.л — разрыхлителя
1/3 ч.л — соль
Начинка :
400 г — фарша
200 г — сыра
2 шт — луковицы
3 шт — яйца
соль , перец
1 ч.л — сушёного укропа
растительное масло , кунжут
Муку , соль , разрыхлитель смешать . Добавить кусочки масла . Перетереть в крошку . Положить протёртый творог . Вбить яйцо и замесить тесто . Разделить на 2 части . Одну побольше 2/3 и одну поменьше — 1/3 . Убрать тесто в холодильник на 1 час . Начинка : нарезанный лук обжарить , добавить фарш , соль , перец , жарить до готовности . Остудить . Добавить к фаршу , тёртый сыр , укроп , 2 яйца , перемешать . Большую часть теста раскатать в круглый пласт . Перенести в форму , формируя бортики . Сверху выложить начинку . Меньшую часть теста раскатать в пласт и накрыть пирог . Края теста защипать . Тесто смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом . Выпекать 40 мин в духовке при 180 ° .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *