Пастуший пирог

300 г — мясного фарша
1 шт — морковь
1 шт — луковица
150 г — зелёного горошка
1 шт — помидор
2 ст.л — томаты — пасты
400 г — картофеля
50 г — сливочного масла
50 мл — молока
2 ст.л — панировочных сухарей
растительное масло , соль , специи — по вкусу
Картофель очистить , отварить до готовности . Размять в пюре , добавив молоко , сливочное масло и специи . Лук и морковь очистить, нарезать кубиками . Овощи обжарить на масле до полуготовности . Добавить горошек , перемешать , тушить 5 мин . Овощи выложить в чашу . На той же сковороде обжарить фарш . К фаршу положить овощи , мякоть томата , томат — пасту , тушить до готовности . Фарш с овощами выложить в форму для запекания , разровнять . Затем выложить картофельное пюре . Ложкой сделать рисунок чешуйки . Сверху натереть немного сливочного масла и посыпать сухарями . Запекать в течение 20 мин в предварительно разогретой до 180 ° духовке до золотистой корочки .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *