Мандариновый десерт

Десерты

На 4 порции :
300 мл — сливок ( 20 % ) можно заменить жидкой сметаной или молоком
100 г — белого шоколада
6-8 шт — мандаринов
2.5 — 3.5 ст.л — сахара
15 г — желатина
Желатин заливаем 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставляем минут на 15 . Потом прогреваем на слабом огне до растворения и делим на две неравные части — 1/3 и 2/3 . Сливки прогреваем с сахаром ( 2-2.5 ложки ) и полоской мандариновой кожуры ( хорошенько моем и убираем белые плёнки ) почти до кипения , но не кипятим . Снимаем с плиты , убираем кожуру , добавляем кусочки шоколада и желатин ( 2/3 ) , перемешиваем . Поднос застилаем полотенцем . Второе полотенце скатываем валиком и кладём на край . Затем на этот валик устанавливаем стаканчики , чтобы они были слегка наклонены . Аккуратно вливаем сливочное желе и убираем в холодильник на 20 мин . А тем временем чистим мандарины , измельчаем блендером в пюре . Добавляем оставшийся сахар и желатин , перемешиваем и аккуратно разливаем в стаканы на слой застывшего желе . Убираем в холодильник для застывания на 3-4 часа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *