Летний суп-пюре

  • 2-картофелины
    400 г-кабачка
    2-моркови
    1-луковица
    2-зубчика чеснока
    2 ст.л- слив.масла
    2 ст.л-раст.масла
    100 мл-нежирных сливок
    50 г-гренок из черного хлеба
    соль,перец по вкусу
    Лук нарезать полукольцами,чеснок нарезать ,лук и чеснок обжарить в смеси слив. и раст. масла. Картофель и кабачки нарезать кубиками ,морковь натереть на крупной терке. Овощи положить в сковороду ,посолить,  поперчить ,накрыть крышкой и потушить в течение 4-5 мин. Все ингредиенты переложить в небольшую кастрюлю ,залить горячей водой так,чтобы она только покрывала овощи, довести до кипения и варить 15 мин. Шумовкой вынуть овощи , измельчить в блендере , вновь положить в кастрюлю хорошо размешать. Перед  подачей на стол влить в суп сливки,положить гренки,перемешать и разлить по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *