- 2-картофелины
400 г-кабачка
2-моркови
1-луковица
2-зубчика чеснока
2 ст.л- слив.масла
2 ст.л-раст.масла
100 мл-нежирных сливок
50 г-гренок из черного хлеба
соль,перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами,чеснок нарезать ,лук и чеснок обжарить в смеси слив. и раст. масла. Картофель и кабачки нарезать кубиками ,морковь натереть на крупной терке. Овощи положить в сковороду ,посолить, поперчить ,накрыть крышкой и потушить в течение 4-5 мин. Все ингредиенты переложить в небольшую кастрюлю ,залить горячей водой так,чтобы она только покрывала овощи, довести до кипения и варить 15 мин. Шумовкой вынуть овощи , измельчить в блендере , вновь положить в кастрюлю хорошо размешать. Перед подачей на стол влить в суп сливки,положить гренки,перемешать и разлить по тарелкам.
Последнее изменение: 15.10.2018