- 4-куриных филе
200 г-консервированной кукурузы
1-яйцо
соль,молотый черный перец,рубленая зелень
Для маринада
2 ст.л-соевого соуса
1 ч.л-кукурузной муки
1 ч.л-раст.масла
1 ст.л-воды
1 ч.л-сахара
Приготовить маринад. Сахар растворить в воде,добавить соевый соус,кукурузную муку,масло и все перемешать .Поставить на маленький огонь,варить 5 мин,постоянно помешивая.Снять маринад с огня .
Куриное филе помыть,нарезать соломкой,залить теплым маринадом и оставить на 20 мин . Воду для супа 2 литра довести до кипения ,положить в кастрюлю маринованное мясо и кукурузу из банки. Посолить суп,варить 5 мин на сильном огне без крышки,затем огонь убавить.Варить в течение 30 мин.Яйцо взбить с щепоткой соли и тонкой струйкой ввести в суп,постоянно помешивая.Как только яйцо свернется ,снять суп с огня.Накрыть суп крышкой ,дать настояться 10 мин. Перед подачей на стол поперчить ,посыпать рубленой зеленью.
Последнее изменение: 14.10.2018