Кюфта из кролика

1 тушка — кролик
250 г — сушёный чернослив
50 г — очищенные грецкие орехи
2 шт — яйца
100 мл — бульон
2 шт — помидоры
2 веточки — розмарин
1/2 шт — лимон
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
С кролика срезать филе . Пропустить мясо через мясорубку . Фарш посолить , поперчить , добавить в него 1 яйцо . Приготовить начинку . Чернослив промыть , мелко нарезать . Орехи измельчить в блендере . Соединить ореховую массу с кусочками чернослива , разбить туда второе яйцо . Из кроличьего фарша скатать небольшие шарики . Размять их таким образом , чтоб получилась лепёшка . Положить в центр каждой понемногу начинки и обернуть её фаршем . Покатать шарики в ладонях . Затем сложить их в форму для запекания , залить бульоном , накрыть фольгой и отправить на 1 час в духовку , разогретую до 200 ° . Фольгу снять и уложить поверх , нарезанные кусочками помидоры и розмарин , подрумянить блюдо в течение 20 мин . Подавать , посыпав рубленым зелёным луком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *