Курочка с шампиньонами

4 шт — куриное филе ( грудка )
200 г — грибы шампиньоны
100 г — сливочное масло
1 ч.л — чёрный молотый перец
1 пучок — укроп
1 ч.л — соль
Сливочное масло разделить на 2 равные части . Промыть и нарезать шампиньоны тонкими ломтиками . В глубокую сковородку налить немного воды и протушить грибы до полного выпаривания
жидкости . После этого добавить половину сливочного масла , перец , соль и обжарить грибы на среднем огне 15 мин , чтобы получилась красивая румяная корочка . На второй сковороде растопить другую половинку масла и припустить в нём куриное филе . Жарить на слабом огне , постоянно переворачивая , 15 мин . Готовое белое мясо подать на блюде , полив ароматным маслом , укрыв грибами и посыпав вымытым и измельчённым свежим укропом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *