Запеканка Ждём гостей

400 г — куриное филе
1 банка — консервированные шампиньоны
1 шт — лук
200 г — сыр
2 ст.л — сметана
3 ст.л — майонез
1 шт — яйцо
подсолнечное масло — для жарки
соль , чёрный перец , приправы — по вкусу
Заранее разогреть духовку до 200 ° . Куриное филе промыть , обсушить и нарезать кубиками примерно 1*1 см . Обжарить на масле до лёгкой золотистой корочки . Посолить , поперчить и добавить приправу . Переложить курицу в миску . С грибов слить рассол , при необходимости измельчить грибы . Почистить лук , нарезать кубиками , слегка обжарить на той же сковороде , где была курица . Добавить грибы , посолить , поперчить , жарить ещё 1 мин . Переложить грибы к курице и перемешать . Разложить смесь по порционным лоткам для запекания . Натереть сыр на крупной тёрке , добавить сметану , майонез . Вбить яйцо , немного посолить и всё тщательно смешать . Выложить смесь поверх курицы с грибами . Поставить в духовку на 15 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *