1 шт — курица
1 стакан — гречневой крупы
250 г — свежих грибов
50 г — шпика
1 ст.л — сметаны
растительное масло , соль , перец
Курицу тщательно промыть , обсушить , посолить , поперчить изнутри и снаружи , завернуть в плёнку и оставить . Сварить рассыпчатую гречневую кашу . Шпик крупно нарезать , вытопить на сковороде до хрустящих шкварок , выложить нарезанные ломтиками грибы и обжарить до мягкости . Добавить гречневую кашу и всё вместе прогреть . Нафаршировать курицу полученной начинкой , закрепить ноги и крылья . Выложить подготовленную курицу на смазанный и застеленный пергаментом противень , обильно смазать её сметаной , поставить в разогретую до 180 ° духовку и запекать , поливая выделяющимися соками , до готовности и хрустящей корочки .
![](http://xn--80aaela6azahaght3cwb1b3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/04/20200406_0952571-1024x768.jpg)