Курник Благая весть

Для теста :
300 г — мука
1/2 ч.л — мелкая соль
1/2 ч.л — сахарная пудра
100 г — сметана 30%
150 г — сливочное масло
2 шт — желтки
Для начинки :
700 г — куриное филе
2 головки — репчатый лук
1 шт — лук — порей
1 шт — болгарский перец
1 шт — крепкий помидор
соль , специи — по вкусу
Для соуса :
100-150 г — густая жирная сметана
2 ст.л — майонез
2 зубчика — чеснок
Куриное мясо промыть под холодной проточной водой , обсушить и не очень крупно нарезать . Сложить кусочки курицы в миску , посыпать солью и специями , перемешать и дать настояться 10-15 мин . Репчатый лук очистить , нашинковать и добавить к курице
( немного лука обжарить и оставить для украшения ) . Сюда же положить измельчённые помидоры и болгарский перец . Добавить специи по вкусу , перемешать . Муку просеять и смешать её с солью и сахарной пудрой . Желтки растереть с охлаждённой сметаной . Ввести 1/3 муки и взбить всё венчиком . В полученную смесь добавить тёртое холодное масло . Всыпать оставшуюся муку , быстро замесить однородное тесто и убрать его в холодильник минимум на 1 час . Затем застелить стол бумагой для выпечки , присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм . Из теста вырезать кружок необходимого диаметра и уложить его на дно разъёмной формы . Смазывать форму не надо , так как в тесте содержится достаточно масла . Затем вырезать заготовку для стенок , с помощью бумаги перенести её в форму и зафиксировать . В полученную конструкцию выложить начинку . Сверху поместить кружочки лука — порея и накрыть слоем теста с вырезанным отверстием для выхода пара . Убрать форму в предварительно разогретую до 180 ° духовку на 40-45 мин . Готовый курник остудить и смазать соусом из сметаны , майонеза и тёртого чеснока . Сверху украсить зеленью и жаренным луком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *