Ромовая баба с лимоном

1,5 стакана — молоко
1 ч.л — сухие дрожжи
3 ст.л — сахар
1 стакан — мука
1 шт — яйцо
60 г — сливочное масло
100 г — изюм
растительное масло
Для сиропа :
3 ст.л — сахар
1 ст.л — вода
1/2 шт — лимон
30 мл — ром
В тёплом молоке растворяем дрожжи , горсть сахара , добавляем 1 стакан муки . Взбалтываем и убираем опару в тёплое место . В готовую опару вводим яйцо , мягкое масло , оставшийся сахар и муку, вымешиваем тесто . Ставим его в тёплое место на 2 часа . Как подойдёт , добавляем изюм , вымешиваем и ждём , пока тесто опять подойдёт . Руки смазываем растительным маслом и формуем из теста небольшие шарики , которые раскладываем в формочки , тоже смазанные маслом . Выпекаем 15 мин в духовке при 230 ° . Даём остыть 4 часа и вынимаем выпечку из форм . Ставим на слабом огне кастрюльку . Высыпаем сахар , вливаем воду , выжимаем сок из лимона , доводим до кипения . Выключаем и добавляем ром . Остывшим сиропом пропитываем выпечку со всех сторон .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *